O que é ser uma gestora ou um gestor e analista ambiental? - de Deus Grotto, Beatriz (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
A atuação de gestoras ou gestores, sejam estas/es ambientais ou não, vem crescendo a cada dia. As gestoras e os gestores atuam em empresas ou instituições privadas e públicas, e trabalham gerindo as diversas demandas que venham a recair sobre a sua organização. O seu papel principal é solucionar as questões de maneira eficiente e eficaz, ou seja, utilizando a menor quantidade possível de recursos (sejam estes financeiros, ambientais, dentre outros) e que alcance de fato os objetivos propostos.