Água e seres humanos: relações simbólicas e culturais visando à conservação - Perez Dictoro, Vinicius (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
Qual é a nossa principal relação com água? A partir dessa pergunta podemos pensar em muitas coisas, embora nosso pensamento talvez esteja mais ligado à água para matar nossa sede, água para higienização, ou seja, a água como forma de uso e consumo para nossas atividades e para o nosso bem-estar, em uma relação utilitarista, a princípio.