Programas de Educação Tutorial da UFSCar - Bruna Regina dos Santos (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2023)
O Programa de Educação Tutorial (PET) é constituído por grupos de estudantes regularmente matriculados nos cursos da graduação, com tutoria de um docente-tutor, organizados a partir de formações em nível de graduação nas Instituiçõesde Ensino Superior (IES) públicas e particulares de todo o Brasil, orientados pelo princípio da inseparabilidade entre ensino, pesquisa e extensão e da educação tutorial, reunindo um total de 299 grupos de diversas áreas.