Meio ambiente e meio ambiente do trabalho enquanto questões humanitárias - Helena Flamini, Silvia (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
Meio ambiente é o extenso conjunto de elementos (materiais e imateriais) fundamentais à manutenção da integridade do ser humano. Ou seja, é um conceito unitário e que diz respeito a tudo aquilo que nos circunda, compreendendo desde áreas naturais (meio ambiente em si) aos espaços reprodutivo e produtivo, entre outros.