SILVICULTURA E SEUS IMPACTOS - Galindo, Vinícius; T. B. de Almeida, Vinícius (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
Silvicultura deriva dos termos em Latim silva (floresta) e cultura (cultivo de árvores), segundo o manual de silvicultura tropical escrito por Ribeiro. Segundo a Fundação Brasileira para o Desenvolvimento Sustentável (FBDS), a silvicultura se dedica a estudar metodologias para promover a implantação e regeneração de povoamentos florestais, não apenas em âmbitos econômicos, mas também sociais, culturais e ecológicos.