COVID-19, VACINA E CRIANÇAS - Geraldo Alves Souto, Bernardino (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
Vacinas são produtos farmacológicos que servem para evitar, reduzir a gravidade ou ajudar no tratamento de diversas doenças. Quando introduzidas em um organismo vivo, ativam o sistema de defesa deste organismo contra determinado agente causador de uma doença específica. Este agente pode ser uma toxina, um vírus ou uma bactéria, por exemplo.