A DÉCADA GLOBAL DA RESTAURAÇÃO DE ECOSSISTEMAS: Por que podemos nos dar bem com ela? - Augusto Gorne Viani, Ricardo; Carla Santos Ornelas, Adélia; de Almeida, Crislaine; Hörle, Daniel (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
Vivenciamos uma intensa degradação de florestas e outros ecossistemas nos últimos séculos. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), atualmente são mais de 2 bilhões de hectares degradados que necessitam de alguma intervenção. Essa degradação ainda ocorre nos dias atuais e o cenário é de ameaças à biodiversidade, ao clima e à provisão de benefícios advindos da natureza, essenciais à vida humana.