CERRADO: Avanços e desafios à restauração da savana mais biodiversa do mundo - Augusto Gorne Viani, Ricardo; Cardoso de Oliveira, Ana Carolina; Junior Souza da Silva, Elson; Isabela Matheus, Luana (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
Formado por campos, savanas, florestas e veredas, sobre solos predominantemente ácidos e com poucos nutrientes, o Cerrado é o segundo maior bioma do Brasil. Encontra-se no centro do país, ocupando 25% do território nacional, sendo onipresente em Goiás e no Distrito Federal e também presente em partes dos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Tocantins, Minas Gerais, São Paulo e Paraná.