CONJUNTURA DA MONOCULTURA NO ESTADO DE SÃO PAULO: O processo de desertificação, escassez hídrica e esgotamento do solo - César Pereira, Júlio (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
O Estado de São Paulo é atualmente o maior detentor de usinas de açúcar e álcool do Brasil, ocupando uma vasta área conhecida como “cinturão verde paulista”. O número significativo gerado com a consolidação da cana-de-açúcar é proporcionado diretamente e indiretamente pelo avanço extensivo dos canaviais paulistas, sendo fundamental para a economia do interior do estado.